“大慈大悲观世音菩萨出家日祈福法会暨恭迎佛陀舍利捐赠仪式”在米易县如来藏寺隆重举行

来源:WKF世界自由搏击联合会中国区  日期:2020-11-04 23:42:18


“大慈大悲观世音菩萨出家日祈福法会暨恭迎佛陀舍利捐赠仪式”在米易县如来藏寺隆重举行


    2020年11月4日(农历:庚子年九月十九日)是大慈大悲观世音菩萨出家日,天降祥瑞,佛光普照。自隋唐以来,民间逐渐形成了广泛的观音菩萨信仰,并形成了以敬奉观音为主的三个佛教节日,农历二月十九日为观音圣诞日,农历六月十九日为观音成道日,农历九月十九日为观音出家日,这三个节日并称为观音菩萨圣诞。每逢吉日,佛教寺院都会举行隆重的祈福法会,消灾除难 、平安吉祥,因缘非常殊胜。


    为迎接此殊胜吉祥之日,纪念观世音菩萨广大智悲愿行无尽功德,启发众生圆妙明心。米易县如来藏寺于农历九月十九日上午,举行“大慈大悲观世音菩萨出家日祈福法会暨恭迎佛陀舍利捐赠仪式”祈愿佛日增辉、正法久住、世界和平、国家昌盛、众生安乐。


2020.jpg

(WKF世界自由搏击联合会中国区主席、中国致公党员、马耳他终身贵族骑士严弟楠勋爵向米易县如来藏寺捐赠佛陀舍利)


    值此殊胜吉日,WKF世界自由搏击联合会中国区主席、中国致公党员、马耳他终身贵族骑士严弟楠勋爵在四川省佛教协会常务理事、攀枝花市佛教协会副会长、米易县如来藏寺住持释胜和法师的指引和陪同下,亲赴米易县如来藏寺捐赠佛陀舍利,随喜结缘,功德无量!欢迎十方善信,缘聚报恩、同沾法喜、早证菩提。法会期间设祈福、超度牌位,随喜供养三宝、建寺安僧、佛前供香、花、灯、果,水,供僧、供斋、建寺、万佛,随缘布施,广种福田。


    此次严弟楠勋爵向米易县如来藏寺捐赠的佛陀舍利,据传系当年玄奘法师从印度带回长安后,供奉于大雁塔下,历经千百年的战乱、灾荒、王朝更替,几经周折流入民间。近代一直供奉于台湾的佛教寺院,经多位大德高僧加持,装藏于佛塔内保存致今。近年来海峡两岸文化交流活动频繁,佛陀舍利得以重返大陆,机缘巧合,冥冥之中与严弟楠勋爵结缘。此次严弟楠勋爵向如来藏寺捐赠的物品除佛陀舍利以外,还包括:密宗唐卡、梵文经书、佛牌、法器等一系列清代至明国时期的佛教圣物。以上捐赠物品均为严弟楠勋爵多年来,游历海内外积累的个人民间藏品,异常珍贵,价值不菲!


    米易县如来藏寺,位于四川省攀枝花市米易县观音岩佛教文化区内,史称观音寺,是攀西地区佛教文化的重要场所。解放前因年久失修仅余遗址,新中国成立后经国家、省、市民宗等上级主管部门批准,在原观音寺旧址上重新修建如来藏寺。此次严弟楠勋爵向寺院捐赠的佛陀舍利等一系列清代、民国时期的佛教圣物,今后将作为米易县如来藏寺的“镇寺之宝”,常年供奉于寺院内的大雄宝殿内,免费向公众开放,供善信瞻仰膜拜。