中国致公党中央委员会阎小培副主席一行赴致公党四川省委员会直属工委第五总支部调研座谈

来源:WKF世界自由搏击联合会中国区  日期:2019-11-14 14:59:35


中国致公党中央委员会阎小培副主席一行赴致公党四川省委员会直属工委第五总支部调研座谈


    为落实《致公党中央基层组织联系点工作办法》文件精神,进一步密切中央与基层组织的关系,指导和促进基层组织有效开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,11月11日至12日,全国政协常委、港澳台侨委员会副主任,致公党中央副主席闫小培率调研组赴“致公党中央基层组织联系点”致公党四川省委直属工委第五总支部进行调研。


    致公党中央联络部副部长赵晓萍及组织部、联络部、社会服务部有关同志参加调研。致公党四川省委会专职副主委肖剑书、四川省委直属工委第五总支部主委周启杨等陪同调研。


    调研组赴四川省直工委第五总支部党员活动之家调研,并与支部党员交流座谈。闫小培听取了致公党四川省委会开展主题教育活动情况汇报和省直工委第五总支部工作汇报,以及基层党员对致公党中央工作的意见建议。她充分肯定四川省委会和省直工委第五总支部的工作,认为四川省委会按照中央部署,结合实际开展主题教育活动,成效显著,感谢省直工委第五总支部党员对致公党工作的热情和奉献,认为第五总支部充满活力,具有党员年轻有朝气、团结和谐促组建、专业精深讲奉献、发挥特色当使者、思想自身同升华五个鲜明特点,并表示要把基层党员的建议带回中央,认真研究。


    座谈会期间,致公党四川省委员会直属工委第五总支部党员、WKF世界自由搏击联合会中国区主席严弟楠爵士向致公党中央调研组汇报了WKF世界自由搏击联合会目前在国内外的赛事活动开展情况。根据《国务院【2014】第46号文件》指导思想“加强与国际体育组织等专业机构的交流合作,积极引进国际精品赛事”文件精神。目前WKF世界自由搏击联合会已经在中国举办超过一百场职业和业余赛事。涉外参赛、执裁培训、学术探讨、科研教学氛围浓厚,目前已经培养出一支能征善战的运动员队伍和一支素质过硬的裁判员、教练员团队。WKF世界自由搏击联合会中国区今后将加强与致公党中央和致公党四川省委的沟通,发挥致公党侨海资源优势,在“一带一路”沿线国家举办赛事活动,服务“一带一路”国家倡议,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!


    座谈会结束后,闫小培对基层组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动提出三点意见:一是加强学习,不断夯实多党合作的共同思想基础。要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,用理论武装头脑,指挥实践;要深化多党合作历史传统教育,认真学习党史,不忘合作初心,与以习近平总书记为核心的中共中央保持高度一致。二是认真履职,不断在工作实践中有新作为。要做好本职工作,积极建言献策,做好凝聚共识工作,讲好中国故事特别是多党合作故事。三是固本创新,不断提高履职能力。要加强自身建设,将学习成果转化为履职能力的提高,希望第五总支部进一步探索推动支部活动制度化,发挥党员主体作用,逐步打造广泛凝聚共识的基层组织、活力社区模板。


QQ图片20191114144553.jpg

(致公党中央基层组织联系点调研座谈会)


QQ图片20191114144621.jpg

(中国致公党中央委员会闫小培副主席与WKF世界自由搏击联合会中国区主席严弟楠爵士交流座谈)


QQ图片20191114144613.jpg

(中国致公党中央委员会闫小培副主席为致公党四川省直属工委第五总支部“致公党中央基层组织联系点”揭牌)